2021年上海市临港新片区高校科学道德和学风建设宣讲教育报告会在我校举行

10月27日下午,由上海市科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室主办,我校承办的上海市临港新片区高校科学道德和学风建设宣讲教育会在学术楼117报告厅顺利举行,报告会邀请了上海交通大学孟光教授作题为“中国航天与航天精神”的报告,我校和临港新片区其它高校共180名师生现场聆听。



此次报告会契合了深入学习贯彻习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,大力弘扬传承宣讲中国航天精神。我校党委高度重视,校党委书记李明福全程参与孟教授的报告会,报告会由校党委副书记翁培奋主持。



孟光教授详细回顾了中国航天发展的历史和面临的复杂环境,介绍了中国航天精神的精髓和深刻含义以及历代党和国家领导人对航天事业的关怀,给同学们生动地展现了中国航天取得的伟大成绩。孟教授是上海交通大学校务委员会副主任、讲席教授、航天八院高级技术顾问,杰青、长江学者。曾任上海交通大学机械与动力工程学院院长、机械系统与振动国家重点实验室主任、上海航天技术研究院副院长等职。

探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是中国人长期不懈追求的航天梦。中国航天事业从无到有、从小到大、从弱到强的每一步发展,都离不开深厚而博大的中国航天精神的支撑,在座的同学们也无不为孟教授深情讲述的中国的航天精神深深感动着,报告会不时响起学生热烈的掌声。




会后,校党委书记李明福代表学校给孟教授送上了上海电力大学校建校70周年校徽纪念章。


研究生工作部 研究生院 叶召友 供稿