重庆电力高等专科学校招聘公告

重庆电力高等专科学校招聘详情

一、学校简介

重庆电力高等专科学校是经教育部批准设立,由重庆市人民政府举办,重庆市教育委员会主管,重庆市教育委员会与国网重庆市电力公司共建的全日制普通高等专科学校。

学校前身重庆电气工业学校于1953年5月经中央燃料工业部批准成立,后更名为重庆电力工业学校,是全国首批七所电力中等专业学校之一。1953年9月更名为重庆动力学校。1958年更名为重庆电力学校。1980年和1994年两次被确定为全国重点中等专业学校。1995年经国家教委批准升格为高等专科学校,是西南地区唯一的电力类高等专科学校。

学校是中国特色高水平专业群建设单位、全国首批高职高专人才培养工作水平评估优秀学校、国家骨干高职院校、重庆市示范性高职院校、教育部第二批现代学徒制试点院校建设单位、国家级职业教育教师教学创新团队立项单位、国家级职业教育专业教学资源库立项建设单位、重庆市首批专本贯通分段培养试点院校、重庆市高技能人才培养基地、重庆市职业教育校企合作先进单位、重庆市大中专毕业生就业工作先进集体、重庆市园林单位。

学校设有电力工程学院、动力工程学院、信息工程学院、经济管理学院、素质教学部、体育部等6个教学院部,18个行政教辅部门和2个校办产业公司。开设了23个专业,专业覆盖能源动力与材料、装备制造、电子信息、财经商贸、旅游等5个专业大类。学校专业设置以电力技术类为主,覆盖发电、输电、供电、配电和用电等电力系统全产业链。

学校毕业生就业率长期保持在95%以上,2019届毕业生年终就业率为97.7%,毕业生供需比达1:6.8。毕业生专业对口率达85%以上,超过65%的毕业生进入全国大中型重点电力企业,超过30%的毕业生进入世界500强企业。毕业生适应能力强,敬业乐业,能很快成长为电力生产一线的能工巧匠和技术骨干,在电力企业的各层次岗位上做出突出成绩。涌现出“全国劳动模范”陈海斌、“全国职工创新能手、中央企业劳动模范”胡应华、“国家电网公司技术能手”韩世海、“全国五一劳动奖章”冯德伦、“重庆市五一劳动奖章、中国十大杰出青年技师”余长开、“重庆市十大杰出青年岗位能手”谢旭等优秀代表。

二、招聘基本要求

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法、法律,无违法犯罪记录;

3.拥护中国共产党的领导;

4.身心健康;

5.硕士研究生及以上学历、相应专业毕业的2021应届毕业生;

6.若所学专业与所列专业名称不一致,经审核认定,可视为符合要求。

 

 

 

 

 

三、招聘岗位

重庆电力高等专科学校2021年专任教师招聘计划表

岗位序号

招聘院系

招聘专业要求

招聘名额

1

电力工程学院

电力系统及其自动化

7

2

高电压与绝缘技术

1

3

电力电子与电力传动

1

4

电工理论与新技术

1

5

车辆工程

2

6

电机与电器

1

7

动力工程学院

新能源科学与工程

3

8

热能工程、动力机械及工程

5

9

机械制造及其自动化

3

10

控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置、自动化

4

11

核电专业

1

12

应用化学

1

13

信息工程学院

信号与信息处理、电子与通信工程

2

14

电路与系统、信息与通信工程

1

15

计算机软件与理论、软件工程(大数据相关方向)

3

16

信息安全、网络安全技术

1

17

经济管理学院

物流管理与工程类

1

18

素质教学部

马克思主义哲学、马克思主义基本原理、马克思主义中国化、思想政治教育、中共党史

8

19

应用数学

2

20

体育工作部

体育教育训练学

2

21

辅导员

学校相关专业

10

合计:

60

 

四、宣讲面试时间地点

2020.10.21(周三)上午9:00--12:00  行政中心九楼1号会议室

五、简历投递方式

1.宣讲会现场投递简历。

2.投递简历至邮箱,统一命名格式:学校+专业+姓名+意向岗位。

邮箱地址:cqepcrsc@163.com。

重庆电力高等专科学校招聘详情.doc