关于上海电力大学第十三届研究生会主席团 换届选举工作的通知

各二级学院及相关部门:

根据《中华全国学生联合会章程》、《上海电力大学研究生会章程》的有关规定,并考虑我校第十二届研究生会任期已满,拟于202010月启动上海电力大学十三届研究生会主席团换届选举工作。现将有关事项通知如下:

 

一、指导原则

始终秉持公平、公开、公正的原则,坚持品学兼优、德才兼备、择优录用,努力建设一支结构合理、整体优化,适应学校发展需要的研究生干部队伍。

二、竞选职务

校研究生会主席团5名:执行主席1名、副主席4名(含杨浦校区副主席1名)。

三、竞聘对象及具体要求

1.竞聘对象:

须为我校19级应届研究生,不限定为第十二届校研会成员,为便于工作,原则上须有杨浦校区研究生。

2.竞聘条件:

1)思想政治素质良好,积极拥护党的方针路线和学校中心工作,具有较高的思想政治觉悟,群众基础好;积极进取,勇于奉献,有较强的责任心和服务意识;学生党员、入党积极分子,同等条件下优先考虑;

2)具备较强组织领导能力和人际沟通能力,有较强的团队精神,工作积极性高,热爱学生工作,乐于为同学服务;

3)坚持德才兼备,科研态度端正,善于钻研思考,且2019-2020学年无挂科、未受过任何纪律处分

4)具有较长的学生干部工作经历,有基层工作经验的学生干部,同等条件下优先考虑;

5)为人谦虚友善,乐于助人,与同学相处和睦,有一定的群众号召力和领导力,能够发挥先锋模范带头作用。

四、具体安排

1)报名阶段:

竞聘者自行下载《上海电力大学第十三届研究生会换届竞聘申请表》,并按要求认真填写申请并于2020101013:00前将电子版申请表发送至邮箱suepyjsh@126.com

2)公开答辩阶段(10月中旬)

各位竞聘者进行答辩,规定时间为3分钟,之后由评委进行提问,然后进行投票表决通过,票数高者当选。

3)公示拟用阶段

本次竞选的所有结果均将在竞选演讲结束后在新媒体平台“上海电力大学研究生会”微信号:shiep_sdyw公示,新一届校研究生会主席团成员将在公示结束后由校团委任命并正式拟用。

五、竞聘细则

1)竞聘者满足竞聘条件者才能登记为候选人;

2)竞聘者提交申请表后,依公开抽签方式进行编号;

3)有下列情形之一者取消候选人资格:

1)竞聘者资格不符者;

2)有贿选情形,经查证属实者;

3)竞聘工作有任何违反校纪校规情形;

4)恶意攻击其他竞聘者经查证属实者。

4)有下列情形之一者取消当选资格:

1)当选人不符合登记资格者;

2)当选结果有不公平事宜,被举报并经查证属实者。

5)竞选组负责人:施漪涵,15618728383邮箱:suepyjsh@126.com

 

上海电力大学研究生会

2020930


 

附件1:上海电力大学第十三届研究生会换届竞聘申请表.docx