上海电力大学2021届毕业研究生秋季招聘活动实施方案

各用人单位:

按照《教育部应对新冠肺炎疫情领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》精神要求,为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,促进高校毕业生尽早就业,积极稳妥组织好高校毕业生校园招聘活动,我校研究生工作部在持续推进“线上”招聘的同时,决定逐步有序恢复线下21届毕业研究生秋季校园招聘活动,为了切实做到疫情防控常态化和开展校园招聘活动,现就有关事宜特制订本实施方案。

一、校园招聘整体安排

    我校线上招聘工作长期进行,可通过我校研究生就业信息官方网站(http://ycareer.shiep.edu.cn/eweb/login.jsp?reurl=%2F%2Findex.jsp%3FnullVPN登录及时处理、发布招聘信息,推进网上宣讲、网上签约等招聘活动,也可关注我校研究生就业公众号(上电研究生就业)发布相关招聘信息。

同时即日起,用人单位可以至少提前五个工作日提出预约申请,在线预约进校举办招聘活动。按照上海市及我校疫情防控期间相关校园管理办法,进校开展线下招聘的用人单位仅限于国家公布的低风险地区的用人单位,且所有入校招聘工作人员进校前14天内无境外和疫情中、高风险地区旅居史。中高风险地区的用人单位可继续采取线上的方式开展招聘活动。

      疫情防控期间,学校所有线下招聘活动只针对本校学生开放。

1.线上宣讲会、双选会

继续组织开展线上招聘工作,具体关注我校毕业生就业信息官方网站http://ycareer.shiep.edu.cn/eweb/login.jsp?reurl=%2F%2Findex.jsp%3FnullVPN登录)及研究生就业公众号(上电研究生就业)发布的各项信息。

2.线下专场宣讲会及面试招聘

用人单位可至少提前5个工作日进行时间及场地预约,具体预约方式可发送招聘简章及招聘场地会务需求材料至研究生就业邮箱shiepjy@163.com,其他相关需求也可以一并发送至邮箱,一般2-3工作日进行回复。

为做好疫情防控,保证招聘效果,方便用人单位与毕业生精准高效对接,原则上每周最多安排8场专场宣讲会。建议用人单位采取“线上宣讲、线下面试”相结合的方式开展招聘。

 

  1. 线下综合招聘双选会

    1)全国电力人才招聘大会

    【举办时间】另行通知

    【举办地点】上海电力大学杨浦校区

    2)上海电力大学2021届毕业生综合类招聘会

        具体举办综合类线下招聘双选会的相关信息会体现发布至我校毕业生就业信息官方网站http://ycareer.shiep.edu.cn/eweb/login.jsp?reurl=%2F%2Findex.jsp%3FnullVPN登录)及研究生就业公众号(上电研究生就业),请各用人单位留意并按照相关通知预约参会。

    4.学院专场招聘会

    对选聘专业单一或集中在一个学院的招聘,用人单位可直接向学院约定招聘会,学院对接方式也可在需求材料中指明。

二、上海电力大学2021届毕业研究生生各专业情况一览表

2021生源专业统计表

院系

学历

专业代码

专业名称

人数

能源与机械工程学院

硕士毕业

080701

工程热物理

21

080702

热能工程

35

080703

动力机械及工程

16

085206

动力工程

45

小计

117

小计

117

环境与化学工程学院

硕士毕业

081702

化学工艺

12

081704

应用化学

20

0817Z1

材料化学工程

35

0817Z2

环境化学工程

45

小计

112

小计

112

电气工程学院

硕士毕业

080802

电力系统及其自动化

89

080803

高电压与绝缘技术

14

080804

电力电子与电力传动

40

085207

电气工程

42

小计

185

小计

185

自动化工程学院

硕士毕业

080801

电机与电器

39

0808Z1

电气系统检测与控制

37

085210

控制工程

40

小计

116

小计

116

经济与管理学院

硕士毕业

0808Z2

电力工程经济与管理

33

125600

工程管理

30

小计

63

小计

63

计算机科学与技术学院

硕士毕业

0808Z3

电力信息技术

39

085211

计算机技术

42

小计

81

小计

81

电子与信息工程学院

硕士毕业

080805

电工理论与新技术

69

0808Z4

智能电网信息与通信工程

31

小计

100

小计

100

数理学院

硕士毕业

070200

物理学

7

0807Z1

可再生能源科学与工程

26

小计

33

小计

33

合计

808

 

三、用人单位进校招聘防控管理要求

1.用人单位获得研究生工作部就业中心确认后方可来校,来校人员14天内不得有中高风险地区旅居史和潜在感染者接触史,配合做好信息登记、体温检测、“电子健康卡”绿码查验等工作,进校招聘人员在校期间自觉进行个人消毒,佩戴口罩、手套等防护措施进校招聘人员进校应持健康码绿码或本市认可、符合健康标准的外省市健康码接受身份核验和温度测量。进校招聘人员需填写《上海电力大学公务或特殊情况校外人员及车辆进校审批表》。

2.宣讲会正式开始前30分钟可进入宣讲场地进行布场,可在宣讲教室门口摆放易拉宝进行宣传,但请勿影响正常通行。请勿在校内其他位置张贴或摆放横幅、海报、易拉宝等宣传物品,如需摆放大型桁架,请联系研究生工作部就业中心办理有关申请手续。

3.就业中心将为每个专场宣讲单位安排一名志愿者,配合做好前期宣传、现场支持及设备调试等服务工作。请各用人单位在使用场地的过程中严格遵守学校规定,规范招聘行为。

 

4.用人单位如遇特殊情况需取消或更改招聘时间,请及时提前告知。

5.如有不遵守防疫安排、违反国家相关规定、存在虚假欺骗等行为的,将停止其一切招聘活动,维护毕业生生命安全和合法权益。

  1. 如受疫情影响,疫情防控要求发生变化,就业中心将及时更改招聘活动计划并告知用人单位和毕业生,请及时关注官网及公众号发布信息。

四、防疫措施及应急处置

如出现发热等疫情疑似症状,应按照疫情防控处置流程启动应急预案,配合卫生健康部门采取隔离措施,将有关人员送至就近指定医疗机构的发热门诊就诊做好清洁消毒及关闭场所等工作。

五、联系方式

联系人:王老师

联系电话: 17717421615

联系邮箱:shiepjy@163.com

 

1、上海电力大学2021企业进校招聘工作任务对接单.docx

上海电力大学公务或特殊情况校外人员及车辆进校审批表.xlsx

 


上海电力大学研究生工作部就业中心

2020917