关于开展本市高校家庭经济困难学生疫情期间网上学习 优秀案例评选活动的通知

本市各普通高校:

自新冠肺炎疫情发生以来,本市高校学生都按照要求居家进行在线学习。为保障广大学生的正常学习生活,资助家庭经济困难学生正常开展网上学习,上海民建扶帮公益基金会和上海市学生事务中心决定共同开展本市高校家庭经济困难学生疫情期间网上学习优秀案例评选活动,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

本项目在民建上海市委、上海市教育委员会指导下,由上海民建扶帮公益基金会委托上海市学生事务中心组织实施。

二、申请对象

疫情期间开展网上学习且事迹突出的本市全日制普通本科高等学校、高等职业学校和高等专科学校本专科学生(含第二学士学位和预科生)、纳入全国研究生招生计划的全日制研究生中的建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、低收入困难家庭学生、孤儿学生、烈士子女、残疾学生等家庭经济困难学生。

三、申请办法及工作要求

1、学校推荐

1)各校要应用各种方式和手段,积极开展宣传发动工作,动员学生参与,认真组织好校内申请工作,规范推荐、审核工作程序。

2)每校3-4人,申请学生名单经学校审核并公示后上报上海市学生事务中心。

2、材料申报

各位申请研究生请于510日前(过期不再受理)将申请人申请表(附件1)、事迹材料(第一人称,字数限制在1500字以内)、汇总表(附件2)电子版材料发送至:632633581@qq.com

3、专家评审

民建上海市委、上海市教育委员会、上海民建扶帮公益基金会、上海市学生事务中心有关领导组成评审委员会,对各校上报的申请名单进行评审,评出200名本市高校正常开展网上学习且事迹突出的家庭经济困难学生。 

四、资助、宣传

对评出的优秀学生给予资助,同时上海市学生事务中心将对其优秀事迹以多种形式开展宣传。

 

 

附件:

1、申请表

2、汇总表

 

上海市学生事务中心

2020422

附件:关于开展本市高校家庭经济困难学生疫情期间网上学习优秀案例评选活动的通知.docx