第三届研究生“汉字豪杰”大赛圆满落幕

426日下午,由我校研究生处和校语委办联合主办、校研究生会承办的第三届研究生“汉字豪杰”大赛在杨浦校区明理楼109顺利举办。研究生处和校语委办相关老师出席了活动。

本届“汉字豪杰”比赛共有8支研究生队伍参赛,经过初赛“共渡难关”的激烈竞争,共有4支队伍晋级进入“心有灵犀”决赛。决赛中,晋级队伍更是使出浑身解数,与队友默契配合,在“抢答”和“你来比划我来猜”环节中都表现十分精彩。经过紧张激烈的角逐,最终环境与化学工程学院一队、电气工程学院队和环境与化学工程学院二队分别夺得本次大赛的状元、榜眼和探花。

本次“汉字豪杰”大赛别开生面,在活跃校园文化氛围的同时,促进了大学生重拾手中笔,对汉语和汉字有了更深的认识,弘扬了中华文化。