2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

612日上午,我校2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在杨浦南校区大礼堂隆重举行。全体校领导、各二级学院负责人、研究生导师、研究生秘书、研究生辅导员以及全体毕业生参加典礼,典礼由副校长张浩主持。

在热烈的掌声中,校学位评定委员会主任、校长李和兴发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校向本次取得学位的241位研究生表示衷心的祝贺,向辛勤抚育研究生们成长的父母们致以崇高的敬意,向全体导师和所有关心研究生工作的教职工们表示衷心的感谢。李和兴寄语全体毕业研究生:一是希望毕业生未来的工作越来越好,在各自岗位上建功立业;二是希望毕业生常常回母校,为母校带来新的信息、新的思路、新的风气;三是希望毕业生越来越好,更加自信,不断攀登新的高峰。他祝福广大毕业生在这个伟大的时代,都能取得成功。

校党委书记成旦红宣读《2014年研究生国家奖学金获得者名单》,校党委副书记李国荣宣读《2014年上海市研究生优秀成果(学位论文)获得者名单》,校党委副书记顾春华宣读《2015届上海市优秀毕业生表彰决定》,并颁奖。

会上,导师代表彭道刚教授致欢送词,他提出:苦才是人生,累才是工作,变才是命运,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,舍才是得到,做才是拥有,鼓励大家长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。国家将学金获得者、上海市优秀毕业生、第六届研究生会主席许永鹏代表广大毕业生致告别辞,表达了“感怀母校培育恩,牢记责任赴远航”之情,并表示不管身处何方,都会心系母校,力所能及地为母校的建设发展贡献自己的力量。

在全体毕业生集体宣誓中,毕业典礼落下帷幕。

毕业典礼后,举行了隆重的学位授予仪式,研究生处处长韦钢主持仪式。与会校领导成旦红、李和兴、李国荣、顾春华、姚秀平、张浩、封金章和韦钢为毕业生一一拨穂正冠、颁发证书并合影留念。