我校增列为博士学位授予单位

5月10日,国务院学位委员会正式下发了《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕19号),经国务院学位委员会第三十四次会议批准,我校成功获批博士学位授予单位。电气工程学科获批为一级学科博士学位授权点,这标志着我校实现了博士学位授予单位和一级学科博士授权点历史性突破,形成了“学士、硕士、博士”完整的学位授权体系。这是学校在学科建设与学位教育发展历史上的重大突破!

获批博士学位授予单位和博士学位授予学科后,学校将按照国务院学位委员会第三十四次会议要求,进一步在办学方向、办学经费、师资队伍、支撑条件等各方面加强建设,扎根中国大地,服务国家能源战略,为中国特色社会主义培养高水平能源电力博士人才,在建设高水平有特色电力大学的征程上昂扬奋进!