我校举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

   531日上午,2017届硕士生毕业典礼暨学位授予仪式在杨浦校区大礼堂隆重举行。校党委书记李明福,校长李和兴,校党委副书记李艳玲,副校长封金章,副校长翁培奋,校总会计师张川出席毕业典礼。相关职能部门及二级学院负责人、研究生导师代表、研究生秘书、研究生辅导员、全体硕士毕业研究生及部分毕业生亲友参加典礼。翁培奋主持典礼仪式。

李和兴代表学校向拼搏进取、圆满完成学业的毕业生们表示衷心地祝贺,向辛勤养育学生的父母、悉心指导学生的老师和帮助过大家的朋友们表示衷心地感谢。他寄语全体毕业生要自强不息,厚积薄发,唯有明确发展方向、继续拼搏才能将有限的时间和精力投入到最有价值的创作性工作当中,才能在社会中立足,在竞争中胜出;要坚守理想,勇于担当,踏踏实实做事、堂堂正正做人,勇敢面对前行中的困难,坚守理想从容不迫,不畏坎坷勇于担当;要拥有情怀,懂得感恩,充满“家国情怀”去做事业,带着感恩的心去生活。最后,他勉励广大毕业生在未来的人生道路上思源致远、砥砺前行,在更大的格局中创新发展,在创新大潮中开启新的征程。

研究生导师代表李东东教授祝贺研究生们顺利毕业,希望大家做好角色转变,把自己的发展与单位和国家的需求联系在一起,期望同学们常回来看看,母校和导师是同学们永远的后盾。计算机学院黄泽文同学代表毕业生发言,表达了对母校的感恩与不舍,希望毕业生始终保持青春的激情和理想,坚守自己的信念,不辜负母校的殷切期望。

典礼上李明福宣读了《2016年研究生国家奖学金获得者名单》,李艳玲宣读了《2016年度上海电力学院校长奖学金获得者名单》,封金章宣读《2017届上海市优秀毕业生表彰决定》,张川宣读了《2017届上海电力学院优秀毕业生表彰决定》。与会领导为获奖同学颁奖并予以祝贺。

在全体2017届硕士研究生集体宣誓中,毕业典礼落下帷幕。

毕业典礼后,举行了隆重的硕士学位授予仪式。校学位评定委员会主席、校长李和兴宣读了《关于授予上海电力学院2017届毕业研究生硕士学位的决定》。今年我校共有341名硕士研究生获得硕士学位,与会领导为他们一一拨穂正冠、颁发证书并合影留念。