2017硕士学位论文答辩前、后的相关手续(学生).doc

硕士学位论文答辩前、后的相关手续(学生)

申请答辩

1、在学院领取盲审结果,盲审合格者可以申请答辩。

2、在研究生管理系统中录入自己发表的论文及科研成果,并将成果证明材料原件、复印件(经导师签字)交学院审核通过。

3、下载“答辩相关文件”(研究生处网站—文件下载—学位与导师栏目)并填写。

4、在研究生管理系统中“学生答辩申请”一栏录入相关信息并提交保存。

5、提交以下材料至学院:

1)、《上海电力学院硕士学位论文答辩审批表》

2)、《上海电力学院硕士学位论文评阅意见表》(2,专家已评阅,至少一位校外专家)

6、学院审核通过后,领取《上海电力学院研究生学位论文答辩委员会表决票》。答辩小组按期组织答辩。


答辩后申请学位

1、答辩秘书在研究生管理系统中录入“学生答辩讨论结果”,并提交保存

2、答辩秘书提交答辩材料至各学院,具体材料如下:

1)、《上海电力学院申请硕士学位审批表》

2)、《上海电力学院研究生学位论文答辩委员会表决票》

3)、《上海电力学院硕士学位论文答辩委员会决议书》

4)、学位论文2

5)、《授予学历硕士人员登记表》

6)、《上海电力学院学位人事简表》

7)、学位论文pdf版(命名格式:学号.pdf  14101037.pdf)、《授予学历硕士人员登记表》doc文件(命名格式:学号姓名.doc  14101037张三.doc)。

3、学生本人上传学位论文至校图书馆系统(详见图书馆网页),上交学位论文1本至图书馆205室徐老师。


补充说明:

  1. 《上海电力学院申请硕士学位审批表》:第一页照片无需粘贴。第四页、第六页的指导教师有关意见请在论文答辩结束后由答辩秘书交导师填写 第八页“评阅书共送审份数”填“3”,其中“隐名评阅书送审份数”填“1”第九页中的学位论文答辩委员会决议模版见附件。 “答辩委员会决议”允许打印后粘帖在表格上,需答辩委员会主席骑缝签名后方视为有效。


  1. 上交的电子版论文须为一个文件,封面、摘要、内容全部放在一起,请勿拆成多个文件,文件名如14101037.pdf


附件:学位论文答辩委员会决议模版(供参考)

研究生学位论文答辩决议一般应包括以下内容:

1 段    介绍论文研究领域及主要研究成果,如:

**同学在******领域开展了研究工作,学位论文主要取得了以下研究成果:

1)、

2)、

3)、

2 段    主要对论文撰写的结构、逻辑、写作规范、图表等方面进行评价

3段     主要对答辩过程,对学生介绍论文内容、回答问题等进行评价。

4 段     结论,主要包括答辩委员会投票情况,得出答辩是否通过并是否建议授予学位的决定等。如:

答辩委员会共有 人,票赞成、票弃权、票反对。根据《中华人民共和国学位条例》,经答辩委员会无记名投票表决,(一致)认为该论文达到工学硕士学位论文的水平,决定通过(不通过) 的硕士学位论文答辩,同意(不同意) 毕业,并建议(不建议)授予其工学硕士学位。

答辩委员会主席(签名):

年      月     日

注:划线部分根据答辩的实际情况选择合适词语。对于未通过答辩的人员,答辩委员会在做出未通过答辩的决定外,还可根据论文的实际情况,做出在学校规定的最长学习期限内建议修改论文、重新答辩的决议。不再对是否同意毕业及是否同意授予学位做出决议。