南通供电公司王生强副总工程师应邀为南通科创城研究生开展学术报告

413日下午,南通供电公司王生强副总工程师应我校经济与管理学院邀请来到南通通州湾科创城研究生教育基地开展学术报告会,南通研究生教育基地负责人会见了王生强工程师,对他的来访表示热烈欢迎,并就建立双导师制、学生联合实践实训基地等事宜愉快地交换了意见。随后王生强副总工程师在科创城2号楼为师生做了题为《电力生产管理与创新管理》的学术报告。

王生强副总工程师从当前电力系统发展的新形势出发,讲解了特高压电网建设、智能电网技术的应用、一流配电网等电力新技术和电力新体系发展情况。立足江苏电力“大检修”体系结构,分享了我国电力技术创新和管理创新的必要性,以及江苏电力系统基于此目前采取的相关举措和取得的成就。结合鲜活的数据,生动演讲,赢得了同学们的阵阵掌声。

王生强是教授级高级工程师,现任南通供电公司副总工程师。去年获国家电网公司特等劳模、国家电网公司优秀管理专家等荣誉。以本人名字命名的“王生强劳模创新工作室获得国家发明专利、国家实用新型专利共53项,先后有《高压接头发热应急带电处理装置》、《接地线声光报警装置》等18QC成果获省部级以上优秀奖,2项成果获中华全国总工会的优秀创新成果奖,并完成江苏省电力公司科技项目5项、江苏省电力公司群众性科技项目17项。

研究生处 经济与管理学院 供稿