我校研究生“情系电院 研梦飞扬”新生晚会圆满举行

    我校研究生“情系电院  研梦飞扬”新生晚会于11月25日在杨浦校区大礼堂举行。校党委副书记、副校长顾春华,校党委副书记李艳玲,研究生处处长韦钢,能机学院党委书记潘耀芳,计算机学院党委书记费敏等各相关职能部门和二级学院领导莅临晚会现场,与2016级研究生新生们共同观看了本次晚会。   

  晚会共分为“过去、现在、未来”三个篇章,寓意着新生乘坐着电院号列车从过去驶向美好未来。光华璀璨,晚会在阵阵欢呼声中拉开帷幕。凝云乐队带来的歌曲《我们的时光》唱出研二和研三同学的心声,歌曲经改编后增加了小号和小提琴,配乐更加空旷,鼓声雷雷也使气势更加震撼;新生带来的舞蹈《Don’t  Stop Movin’》和《Shake It》热情四射,点燃现场火爆气氛;研究生和本科共同带来的街舞和留学生《Beat  Freeks》展现了非凡魅力,熟稔连贯的舞蹈动作和激情洋溢的表现引得阵阵掌声。兄弟院校节目代表——上海理工大学葛志辉同学幽默打趣的语言配上神秘变换的魔术“梦幻之夜”让台下观众再次沸腾。毕业生代表的诗朗诵《因你而精彩》深情地表达了对学校培养的感恩之情;让人捧腹大笑小品《梦回唐朝》以及优美独唱、情歌对唱、歌曲串烧等节目都充分展示了研究生的多才多艺;退休教师李国荣用十国语言将众多特色歌曲串烧,研究生处魏敏捷与新生带来的歌曲武术《英雄谁属》,充分展现了我校教师风采。最后,晚会在高亢嘹亮、激人奋进的《保卫黄河》大合唱中圆满结束。  

  晚会期间,顾春华对2016级新生送上寄语,希望他们能够积极学习,用知识武装自己,除了做好学术,还要懂得生活。

  此外,出席晚会的还有复旦大学、华东政法大学、上海大学、上海科技大学、上海外国语大学等近10所高校的嘉宾,华北电力大学和东北电力大学还发来视频为晚会送上祝福。