关于举办第四届“喜迎校庆 唱响青春”2016级研究生班歌大赛的通知

在我校建校65周年之际,为营造积极向上的校园文化氛围,激发研究生的爱校荣校热情,促进研究生集体荣誉感,特举办第四届“喜迎校庆,唱响青春”2016级研究生新生班歌比赛。

一、活动时间和地点

时间:2016年10月18日14:00

地点:杨浦南校区大礼堂

二、参与对象

   全体2016级研究生新生

三、评分标准:

班级合唱比赛的评分标准由舞台形象表演创意艺术效果助演老师四部分对各参赛合唱队进行评分。

1、满分为10分。起评分7.0分,小数点后保留一位小数。

2、去掉一个最高分,去掉一个最低分,所得平均分就是该班最后得分。现场不直接亮分,最后统计得分。

3、参赛队演唱完毕后评委请完成对参赛队打分。

四、评分细则:

 (一)舞台形象(2分)

进出场迅速有序、队形整齐、着装统一、仪态大方、精神饱满。

服装不统一酌情扣0.51分;秩序不佳酌情扣0.51分。

 (二)表演创意(2分)

1)表演形式新颖,如领唱、轮唱、动作等其它演唱形式。(1分)

2)表演形式丰富,如乐器伴奏、手语、舞蹈等其它参演形式。(1分)

 (三)演唱效果(5分)

1.指挥节奏分明,能带动演唱者情绪。指挥灵活准确,动作大方协调,与乐曲情绪相符。(1分)

2.能够准确把握歌曲的主题思想,音乐情感表达细腻,具有良好感染力。音乐处理得体,音色优美、声音洪亮、吐字清晰、气势磅礴,声部均衡和谐,层次清晰。(3分)

3.合唱人员、指挥、伴奏、舞台表演准确、恰当,配合默契。(1分)

 (四)助演老师(1分)

 (五)奖项设置

一等奖1名 ,二等奖2名,三等奖:5名

最佳人气奖:1名,鼓励奖:若干

附:奖项设置以曲目为单位。获奖曲目将颁发荣誉证书和奖金。

五、活动流程

1.109日前,各班完成歌曲上报:以短信形式编辑学院、班级、歌曲发送到文艺部部长处。

   2.1016日前各班级抽签并编号。班级按照抽签顺序演唱,并由评委现场打分。

   3.1018日进行比赛,当场宣布曲目分数、比赛结果。